quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Crepe de Frango




Fonte da Imagem: Google


Massa:


4 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de sal
2 pires de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar


Recheio:


650 g de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados em cubinhos
1/2 xícara de champignon picado (opcional)
1/ 2 xícaras de leite
1 colher de trigo dissolvida em meia xícara de leite
1 colher de maisena dissolvida em meia xícara de leite
2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso



Cobertura:



Manteiga temperada com orégano



MODO DE PREPARO

Recheio:



Prepare primeiro o recheio: aqueça uma panela com óleo e refogue o Champions no óleo, junte os tomates e o frango.
Dê uma fritadinha e acrescente o leite, mexendo sempre.
Deixe aferventar um pouco e acrescente primeiro o trigo dissolvido.
Deixe por 5 minutos e em seguida, acrescente a maisena.
Mexa até engrossar.
Acrescente o requeijão cremoso, mexa mais um pouco e desligue o fogo.



Massa:



Bata no liquidificador todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira grande (de preferência de teflon) com o óleo, aqueça-o brevemente e despeje um pouco da massa no centro, distribuindo para o resto da frigideira.
Frite a massa até dourar, virando até os dois lados ficarem iguais.
A massa deve ficar fina e macia.
Enquanto frita as 3 últimas crepes, reaqueça o recheio.


Montagem:


No centro de cada crepe, coloque uma quantia generosa do recheio, porém suficiente para fechar a crepe, dobre as bordas, que devem se encontrar.
Vire as crepes deixando a dobra para baixo.
Sirva com a manteiga temperada com orégano.



*Dicas: Se gostar, sirva com molho rosé (a parte, para ir passando na crepe).

*O frango pode ser substituído por camarão.

*É uma ótima opção para um jantar mais leve e rápido.


Fonte: Receitas Deliciosas

0 comentários:

Postar um comentário