sábado, 17 de janeiro de 2015

Tapioca, hummm!!


A tapioca é uma receita tipicamente brasileira. Criada na região nordeste, é chamada também de beiju em alguns locais. De origem indígena, o alimento à base de mandioca – goma da mandioca, para ser mais exato – é hoje conhecido mundialmente.
Preparar a tapioca é extremamente rápido e prático. Seu pó, quando esquentado em uma superfície quente, como uma frigideira, se junta e cria uma massa que lembra a de uma panqueca, onde se coloca o recheio antes de enrolar.
Ao longo da história o modo de fazer a tapioca passou dos sabores tradicionais a outros mais ousados, e hoje podemos dizer que são os recheios que dão vida a ela, podendo ser tanto doces quanto salgados.
Atualmente, a tapioca anda em alta por ser um alimento saudável, rica fonte de carboidrato (amido) e com baixo teor proteico e de fibras, além de não conter glúten. Mais do que isso, possui em média apenas 70 calorias, com quase nada de açúcar e gordura. É por isso muito usada no lugar do pão, pois é mais saudável e mais leve. Sua pronta digestão também a torna boa pedida para quem pratica exercícios físicos.
A notícia pode parecer estranha de cara, mas a verdade é que apesar da tapioca ser um alimento rico em carboidratos, ela é livre de glúten. Além disso, duas colheres de sopa de tapioca (30g, o suficiente para fazer uma porção) possuem 70 calorias, a metade de um pão francês (que tem cerca de 135 calorias), então vale substituir o pãozinho por ela no café da manhã. O segredo, é claro, é economizar nas calorias do recheio.
É importante ressaltar que a tapioca por si só não engorda, tudo depende do recheio que usado, um recheio pesado ou um mais light. Como preparar a tapioca é com você e a gente te ajuda!
Resumindo, a rapidez e facilidade no preparo da tapioca, a enorme quantidade de recheios possíveis e o fato de ser saudável são os principais fatores que garantem seu sucesso em qualquer dieta e paladar.
Existem vários tipos de tapiocas? 
Sim mas o que muda é o recheio, a massa será sempre a mesma.
Por exemplo, você pode fazer tapioca light e uma bem recheada e bem caprichada. a massa é a mesma.
Vou deixar a seguir a receita de uma tapioca doce, uma salgada e uma light pra vocês. 

TAPIOCA DE CARNE SECA COM QUEIJO

Ingredientes:

2 xícaras de goma de tapioca hidratada (a quantidade depende de quantas pessoas irá servir)
1 colher (chá) de queijo parmesão
4 xícaras de carne seca desfiada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente espalhe a goma e frite de um lado e outro. Reserve. Preparo do recheio: misture todos os ingredientes de forma bem homogênea e coloque no meio da tapioca. Depois é só servir. Dica: prepare o recheio separado para que ele fique quente, se a tapioca ficar por muito tempo na frigideira a massa fica dura.

TAPIOCA DE BANANA E DOCE DE LEITE :

Modo de preparo da massa:
Em uma frigideira antiaderente espalhe a goma e frite de um lado e outro. Reserve. Preparo do recheio: misture todos os ingredientes de forma bem homogênea e coloque no meio da tapioca. Depois é só servir. Dica: prepare o recheio separado para que ele fique quente, se a tapioca ficar por muito tempo na frigideira a massa fica dura.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada
1 Banana em rodelas
2 colheres de doce de leite

TAPIOCA LIGHT DE TOMATE E QUEIJO :

Ingredientes:

2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada

  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • ½ tomate picado
  • 1 fio de azeite

Modo de fazer:

Passe a goma da tapioca pela peneira e a espalhe numa frigideira antiaderente, alisando para ficar bem macia e fininha. Deixe no fogo baixo por um a dois minutos, até formar uma liga e ficar unida, vire de lado e mantenha mais um a dois minutos, adicione o queijo o tomate e o azeite e espere por mais um minuto.

Bom é isso, espero que gostem das receitinhas... 

Vai um vídeo a seguir ensinando a fazer tapioca, não é de minha autoria, tá? Encontrei ele no youtube e achei perfeito, eles ensinaram muito bem!! Parabéns para o canal  Massa de Tapioca!


Créditos do vídeo ao canal :https://www.youtube.com/channel/UCnhlPM-M3MliUyDxLdR17cw
Fonte: A receita da Tapioca.

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Crepe de Frango




Fonte da Imagem: Google


Massa:


4 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de sal
2 pires de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar


Recheio:


650 g de frango cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados em cubinhos
1/2 xícara de champignon picado (opcional)
1/ 2 xícaras de leite
1 colher de trigo dissolvida em meia xícara de leite
1 colher de maisena dissolvida em meia xícara de leite
2 colheres de sopa cheias de requeijão cremoso



Cobertura:



Manteiga temperada com orégano



MODO DE PREPARO

Recheio:



Prepare primeiro o recheio: aqueça uma panela com óleo e refogue o Champions no óleo, junte os tomates e o frango.
Dê uma fritadinha e acrescente o leite, mexendo sempre.
Deixe aferventar um pouco e acrescente primeiro o trigo dissolvido.
Deixe por 5 minutos e em seguida, acrescente a maisena.
Mexa até engrossar.
Acrescente o requeijão cremoso, mexa mais um pouco e desligue o fogo.



Massa:



Bata no liquidificador todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma frigideira grande (de preferência de teflon) com o óleo, aqueça-o brevemente e despeje um pouco da massa no centro, distribuindo para o resto da frigideira.
Frite a massa até dourar, virando até os dois lados ficarem iguais.
A massa deve ficar fina e macia.
Enquanto frita as 3 últimas crepes, reaqueça o recheio.


Montagem:


No centro de cada crepe, coloque uma quantia generosa do recheio, porém suficiente para fechar a crepe, dobre as bordas, que devem se encontrar.
Vire as crepes deixando a dobra para baixo.
Sirva com a manteiga temperada com orégano.



*Dicas: Se gostar, sirva com molho rosé (a parte, para ir passando na crepe).

*O frango pode ser substituído por camarão.

*É uma ótima opção para um jantar mais leve e rápido.


Fonte: Receitas Deliciosas

domingo, 11 de janeiro de 2015

Um Pouco sobre mim...

Me apresentando novamente após um bom tempo longe...Bom, me chamo Tathyanne, tenho 30 e tenho um filho de 1 ano e 5 meses o mais lindo dos lindos! Viciada em informação, nerd por opção! Fã de séries, literatura, anime, quadrinhos, arte, cinema, tecnologia, jogos,música e o mais importante de tudo, a essência da minha vida e tudo que sou... o meu amor, e admiração por quem Jesus Cristo é, sim, eu falei "é", ELE NÃO ESTA MORTO! 
A Partir desse post eu gostaria de diversificar mais o blog e abordar vários temas aos quais me identifico, vocês devem ter percebido que o blog é todo rosinha e cute,é, essa sou eu! hahahaha  
Mas não me julguem de primeiro, posso surpreender vocês! 
O que eu gosto? 
Olha, essa é uma resposta realmente complexa pra mim!! Sou eclética em exatamente tudo, não sigo uma linha á respeito disso. Na música posso ir de Rock à sertanejo, nos filmes, de ação aos romances mimimi,e a minha playlist???? Ha,elas dizem muito sobre mim!! :P
Quanto a minha idade, é bem complexo, as vezes penso seriamente que devo ter feito as contas erradas e não tenho 30 anos. Nos testes de idade, sempre tenho quase 10 anos a menos que a minha idade, na rua nunca houve quem acreditasse na minha real idade e o mais importante de tudo, eu não me sinto com 30 trintinha baby!! hahahaha

"Com 15, 20 ou 30 anos, oque importa é que estamos vivos, e nada pode tirar o brilho e a felicidade disso. Se desejamos estar bonitas, casar, ter filhos, conquistar a independência financeira ou qualquer outra coisa, é simplesmente porque amamos estar vivas, e pra isso quanto mais idade, melhor. Por isso sou grata a Deus pelos meus 30 anos e desejo que me proporcione mais 30, porque a vida é algo incomum e inexplicavelmente maravilhoso." 
Postado por Regina Arruda do Blog Mulher que Sabe!

Um Beijo pra vocês e até o próximo post, espero fazê-lo logo pra irmos nos conhecendo aos poucos!!